15 декабря 2006

Судят конкурсного управляющего ОАО "ВЭКС"

Заявление о дисквалификации исполняющего обязанности конкурного управляющего ОАО "ВЭКС" (Воронежский экскаваторный завод) Юрия Тарасова по ч.3 ст.14.13. КоАП РФ направило в Арбитражный суд Воронежской области управление Росрегистрации региона

"11 декабря 2006 года в УФРС по Воронежской области от залогового кредитора Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ поступила жалоба на неправомерные действия и.о. конкурсного управляющего ОАО ВЭКС Юрия Тарасова, - рассказал начальник отдела по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Сергей Панин. - В рамках проверки было установлено, что залоговое имущество ОАО ВЭКС, в частности, оборудование и 2 экскаватора на общую сумму свыше 6 миллионов рублей было реализовано в процедуре внешнего управления без согласия залогового кредитора и проведения торгов".

Вопрос дисквалификации Юрия Тарасова также рассматривается и в кассационной инстанции в Федеральном арбитражном суде Центрального федерального округа. 20 октября 2006 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в дисквалификации Юрия Тарасова, оставив в силе решение суда первой инстанции.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться