15 декабря 2006

Дорожно-строительная техника для Кыргызыстана

В городе Токио (Япония) 8 декабря подписан контракт между Кыргызстаном и японской фирмой "Иточу" на поставку в Кыргызстан дорожно-строительной техники на 5 млн. долларов США в рамках гранта Правительства Японии

Как сообщает 14 декабря отдел информации МИД Кыргызстана, контракт был подписан руководителем аппарата Министерства транспорта и коммуникаций КР А.Маматалиевым и представителем японской фирмы «Иточу» К.Хино, выигравшей тендер на поставку техники, а также при участии Посла Кыргызстана в Японии А.Кутанова.

Техника предоставлена японской стороной на безвозмездной основе для реабилитации, содержания и строительства автодорог в Нарынской области.

Данный грант предоставлен в рамках Диалога «Центральная Азия + Япония» с целью содействия Японии в повышении потенциала региональной транспортной сети на основе доверенностей, достигнутых на втором совещании министров иностранных дел стран-участниц, прошедшего 4-5 июня 2006 года в городе Токио.

По сообщению МИДа, в ходе встречи было отмечено, что в Кыргызстане до 90% всех наземных перевозок по стране осуществляется посредством автотранспорта. В связи с этим, строительство и ремонт автодорог в Нарынской области является важным для улучшения инфраструктуры региона, поставок сельскохозяйственной продукции и животноводства на внутренний рынок страны и за рубеж, а также для развития активизации взаимодействия Нарынской области с Бишкеком и другими регионами Кыргызстана.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться