29 ноября 2006

Обостряется конкуренция на рынке спецтехники России

Произойдет это с учетом намечающегося в Липецке строительства завода Komatsu

Мощности будущего предприятия и сумма инвестиций пока не обсуждаются. Однако минувшей осенью компания высказывала намерения вложить $27 млн в строительство подобного завода в России, выпускающего 600 единиц техники в год. Аналитики считают проект реальным и востребованным на отечественном рынке – при ограниченном количестве российских производителей и невысоком качестве их продукции спрос на японскую технику растет.

Компания Komatsu Ltd основана в 1921 году в Японии. Основным видом деятельности является производство строительной техники, машин для горнодобывающей отрасли, промышленного оборудования. По итогам минувшего года рост продаж строительной техники на всех рынках составил 9,8%. В нынешнем году доход Komatsu, по оценкам компании, должен составить 18 млрд рублей, а коэффициент рентабельности активов (отношение чистой прибыли компании к ее суммарным активам) приближен к пяти.

На территории России почти 80% объемов производства экскаваторов обеспечивают четыре завода: ОАО "Тверской экскаватор" (38%), АО "САРЭКС" (19%), ростовское ПО "Интер-Дон" (11%) и Уралвагонзавод им. Дзержинского (11%).

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться