16 ноября 2006

Готовимся к юбилею - Копейскому машиностроительному 65!

Руководство и работники предприятия завершают приготовления к торжественному празднованию 65-летия завода, которое состоится 28 ноября

Завод был запущен 28 ноября 1941 года на базе эвакуированных с Украины мощностей Горловского и Бердянского машиностроительных заводов. В 1948 году копейское предприятие выпустило первый в СССР шагающий экскаватор ЭШ-1. В 1975 году за трудовые успехи удостоено ордена Трудового Красного Знамени.

Сегодня ОАО «КопМЗ» является крупнейшим в СНГ производителем спецтехники: проходческих угольных и солевых комбайнов, погрузочных машин и запасных частей к горно-шахтному оборудованию. Контрольный пакет акций завода принадлежит Солекамскому производственному объединению «Сильвинит» из Пермской области. Средняя заработная плата работников КопМЗ превышает 11 тысяч рублей в месяц.

До конца 2006 года копейские машиностроители намерены завершить разработку не имеющего аналогов в России уникального тяжелого тоннелепроходческого комбайна КП-20Т массой 105, который может эффективно использоваться при прокладке линий метрополитена.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться