23 октября 2006

Завершился конкурс профессионального мастерства машинистов-экскаваторщиков, посвященный 45-летию Барнаульской горэлектросети

19 октября на производственной базе ОАО "Барнаульская горэлектросеть" прошел заключительный этап конкурса среди машинистов - экскаваторщиков, сообщает прессслужба Барнаульской горэлектросети
В течение дня они показали свое мастерство в управлении сложной техникой. Например, каждому из них нужно было ковшом экскаватора за короткий промежуток времени поднять и переместить бетонный куб в заданный квадрат. С помощью специальной линейки жюри конкурса замеряли каждый миллиметр отступления. Весь же конкурс состоял из четырех этапов: проверки знаний ПДД, соблюдения норм охраны труда, оценки технического состояния закрепленного трактора и уровня управления им.

конкурс

- Экскаваторщики при раскопке грунта должны работать с "ювелирной точностью". Малейшая ошибка может привести к повреждению электрокабеля, а в результате и к серьезной аварии. Поэтому на нашем предприятии спецподготовке машинистов - экскаваторщиков уделяется большое внимание. В течение года они подтверждают свою квалификацию, сдают экзамены. Сегодняшний конкурс показал, что усилия водителя были не видны, мы даже забывали о нем - это и есть высшая степень мастерства, - подчеркнул заместитель генерального директора Горэлектросети, главный судья этого этапа соревнований Николай Рубанов.

Лучшие результаты показали машинисты - экскаваторщики гаража БГЭС. Первое место занял Владимир Дудоладов, второе и третье места завоевали братья Иван и Алексей Бондаревы. 27 октября на торжественном награждении победителей им будут вручены ценные призы и подарки.

По материалам bankfax.ru

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться