9 октября 2006

Лизинговая компания "КАМАЗ" получила звание крупнейшей в стране в сфере машиностроения

ОАО "Лизинговая компания "КАМАЗ" (ЛК "КАМАЗ") заняла лидирующие позиции в опубликованном на этой неделе рейтинге "Коммерсантъ - Business Guide"

В основу составления рейтинга легла суммарная стоимость заключенных и профинансированных договоров лизинга по итогам прошлого года в разрезе различных рыночных сегментов. Так, в сфере машиностроения челнинская компания с показателем 48 347 тыс. долларов заняла первое место. Кроме того, она находится на третьей позиции в сегменте «Автобусы» (38 811 тыс. долл.) и на второй строчке рейтинга крупнейших лизингодателей в сфере грузового автотранспорта с цифрой 90 147 тыс. долл. (ее соседями по данной группе стали московские «Вольво финанс сервис», «Скания Лизинг» и «Росагролизинг»). Итого, в 2005 году ЛК «КАМАЗ» реализовала технику по договорам лизинга на сумму 177,3 млн. долл.

По состоянию на 1 января 2006 года общие обязательства лизингополучателей по договорам лизинга перед Камским автогигантом составляли 120,3 млн. долл. Среди 100 крупнейших держателей портфелей лизинговых договоров ЛК «КАМАЗ» занимает 25-е место (выше находятся только московские и петербургские компании, а также воронежский продавец самолетов «Ильюшин Финанс Ко»).

Примечательно, что в ТОП-100 российских лизингодателей вошли еще 2 представителя Татарстана: казанская «Лизинг-Моторс» (с портфелем в 16,5 млн. долларов она находится на 74-й позиции) и нижнекамская «Кама-Лизинг» (90-е место, 10,7 млн. долларов).

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться