14 сентября 2006

Возрождение Кентауского экскаваторного завода

Одно из старейших и уникальных предприятий страны – Кентауский экскаваторный завод (КЭЗ) начинает новую жизнь. После нескольких лет простоя и неудачных реабилитаций предприятие оживает

В этом году была успешно проведена антикризисная программа при поддержке «Банка ТуранАлем». И, начиная со второго квартала, завод заработал, с его конвейера за это время сошли 8 машин. Сейчас планируется вывести завод на мощность в 20-25 машин ежемесячно. Кроме того, есть заказы на изготовление спецтехники для предприятий. Так, к примеру, налажено сотрудничество с азербайджанскими заводами в рамках сервисного обслуживания. Рассматривается возможность создания совместных предприятий.

Проявила к КЭЗ интерес и Ассоциация предприятий нерудной промышленности Казахстана «Казпром-Неруд». В стране более 600 предприятий занимаются добычей нерудных ископаемых: строительных камней, песка, глины, поделочных материалов. Только в ЮКО разрабатывается более 100 месторождений. Новая качественная спецтехника здесь необходима.

Для такого небольшого города, как Кентау, такое серьезное и стабильно действующее предприятие – весомый вклад в социально-экономическое развитие. На заводе работают 350 человек, их зарплата выросла с 11 тыс. тенге до 18,5 тыс.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться