31 июля 2006

"Уралвагонзавод" предоставляет рабочие места для 700 бывших заключенных

28 июля в Нижнем Тагиле на территории "Уралвагонзавода" прошло совещание по реализации комплексной программы "Социальная реабилитация граждан, отбывающих и отбывших уголовное наказание на 2006-2007 годы"

28 июля в Нижнем Тагиле на территории "Уралвагонзавода" прошло совещание по реализации комплексной программы "Социальная реабилитация граждан, отбывающих и отбывших уголовное наказание на 2006-2007 годы".

Как отмечает департамент информации губернатора Свердловской области, в Нижнем Тагиле реализуется пробный проект реабилитации. На сегодняшний день там расположено 6 исправительных учреждений.

По словам заместителя председателя правительства Свердловской области по социальной политике В.Власова, "Фонду поддержки бывших осужденных" предстоит сформировать договорные отношения с предприятиями города. "Уралвагонзавод" готов предоставить в этих целях рабочие места для 700 человек. Первый заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Владимир Щелоков отметил, что обучение и трудоустройство бывших осужденных – давняя политика завода. Подобной практике уже более 30 лет. Сейчас в общежитиях Уралвагонзавода живут около 130 человек, которые после освобождения получили здесь работу. Их средняя заработная плата – 10 тысяч рублей – является хорошим стартом для начала новой жизни. Предприятие планирует также создавать учебно-производственные участки на базе колоний. В ИТК №12 "Уралвагонзавод" уже сейчас проводит обучение своих будущих рабочих профессии сварщика.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться