30 июня 2006

Продукция машиностроения в экспорте России

Экспорт продукции машиностроительной отрасли занимает всего 5-6% в общем объеме экспорта РФ. Об этом заявил 27 июня замминистра экономического развития и торговли России Андрей Шаронов на торжественном открытии конкурса "Лучший экспортер года"

Экспорт продукции машиностроительной отрасли занимает всего 5-6% в общем объеме экспорта РФ. Об этом заявил 27 июня замминистра экономического развития и торговли России Андрей Шаронов на торжественном открытии конкурса "Лучший экспортер года".

Шаронов отметил, что необходимо найти наиболее эффективные механизмы развития этой отрасли. Среди таких механизмов замминистра отметил государственные гарантии, которые в 2005 году составили 215 млн. долл., а в 2006 г. составят около миллиарда долларов, субсидирование процентной ставки, которая в 2005 году составила 1 миллиард рублей, а в 2006 году - 3 млрд. рублей, и содействие и поддержка выставочной ярмарочной деятельности.

Особо Шаронов отметил тот факт, что правительство РФ на данный момент поддерживает около 20 таких выставок, проходящих за границей. Также он обратил внимание на то, что сейчас в стране сложилась достаточно благоприятная экономическая ситуация, что позволяет вкладывать больше средств в развитие машиностроения.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться