12 июня 2006

Китайцы планируют возродить кентауский экскавторный завод АО "Экскаватор"

Мы хотим начать здесь современное производство гидравлических комплектующих экскаватора, что приведет к удешевлению продукции

Президент китайско-сингапурского завода "Джон Янг" Фанг Чонг Пинг высказал заинтересованность в сотрудничестве с кентауским АО "Экскаватор", передает агентство.

 

"Предприятие имеет хороший потенциал. Мы хотим начать здесь современное производство гидравлических комплектующих экскаватора, что приведет к удешевлению продукции", - заявил Фанг Чонг Пинг во время посещения кентауского экскаваторного завода. "Для начала задача состоит в том, чтобы насытить экскаваторами рынок Казахстана, а затем начать их поставку в пять центрально-азиатских республик", - добавил он.

 

Кентауский экскаваторный завод с 1999 по 2005 год практически бездействовал. Его собственником являлось российско-казахстанское предприятие. В прошлом году завод был выкуплен казахстанскими инвесторами. В мае этого года завод выпустил три экскаватора, подготовил навесное оборудование для двух машин на базе МТЗ. В планах на июнь - выпустить пять гусеничных экскаваторов.

 

Однако, по словам руководства предприятия, трудности создает устаревшее оборудование. "Мы надеемся, что сотрудничество с китайско-сингапурским предприятием даст возможность обновить оборудование, модернизировать технологии и выйти на рынки соседних стран", - отметили в администрации завода

Kazakhstan Today

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться