19 апреля 2006

Хороший старт для ТВЭКСа

Начало года сложилось для реального сектора экономики Тверской оласти вполне удачно. Показатель промышленного производства по итогам первых двух месяцев года составил 119,3 процента к соответствующему периоду прошлого года
Лидером экономики Тверской области по-прежнему остается отрасль машиностроения и металлообработки. Она дает около трети всей промышленной продукции региона. Для сравнения: в целом по России доля продукции машиностроения в общем объеме производства составляет около 20 процентов.
 
Надо признать, что столь высокие показатели этой отрасли – это в основном результат успешной работы четырех производителей: ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ОАО «Тверской экскаватор», ОАО «Пожтехника» из Торжка и ржевского предприятия «Элтра». На эти заводы приходится целых 57 процентов совокупного производства отрасли.
 
Индекс промышленного производства и добычи топливно-энергетических полезных ископаемых за два первых месяца составил 197,1 процента. Как свидетельствуют показатели мониторинга экономического развития, значительно увеличилось производство и распределение электроэнергии, газа, воды. По мнению специалистов Минэкономразвития, такой интенсивный рост объемов производства (эта закономерность наблюдалась практически во всех регионах России) произошел исключительно благодаря холодной зиме. Поскольку в предшествующий год за тот же период прирост производства составил всего лишь 1,9 процента. Однако заметим, что в Тверской области все больше увеличивается загрузка мощностей предприятий, создаются новые производства, область газифицируется, так что эти показатели наверняка будут продолжать расти и в течение всего года.
 

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться