9 марта 2006

Уралвагонзавод возглавит новую структуру

Для увеличения гособоронзаказа в стране будет создана спецструктура машиностроительных предприятий

В 2006 году ФГУП «ПО Уралвагонзавод» намерен увеличить объемы реализации продукции за счет расширения продажи дорожно-строительной и коммунальной техники. В частности, ожидается, что объем продаж предприятия достигнет 30 млрд. руб.

Как рассказали в пресс-службе УВЗ, производимую технику будут поставлять не только в регионы России, но и за рубеж. Однако опыт предыдущего года показал, что при поставке спецтехники за границу возникали проблемы с комплектующими. На заводе заявляют, что некоторые смежные предприятия буквально приходилось «поднимать с колен». В результате чего было принято решение о возможном создании вертикально интегрированной структуры из машиностроительных предприятий и научных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов. Головным в этой структуре станет Уралвагонзавод.

Ранее руководством завода при визите уральской делегации в Чехию был заключен контракт с Чешским экспортным банком и фирмой «АЛТА» на сумму 300 млн. евро на поставку оборудования для технического перевооружения «Уралвагонзавода». Эти средства пойдут на техперевооружение, в частности, на приобретение в Чехии современного малярного комплекса стоимостью более 40 млн. евро. Это позволит повысить качество окраски вагонов, улучшить условия труда и решить экологические проблемы.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться