26 февраля 2006

Бумаги «Мотовилихи» концентрируются у депозитария

Эксперты полагают, что скупка акций может быть подготовкой к IPO, защитой от гринмейлеров, либо консолидацией пакета для потенциального третьего совладельца МЗ

Основные акционеры ОАО «Мотовилихинские заводы» (МЗ) – структуры, близкие к ФД «Русь» и Рособоронэкспорту, увеличили свою долю в уставном капитале примерно на 5%. Согласно опубликованному на днях отчету МЗ, доля их акций, находящихся в номинальном держании «Депозитарно-клиринговой компании», за год увеличилась с 79 до 84,12%.

По данным «Ъ», свои активы мажоритарии МЗ пополнили за счет приобретения ценных бумаг на вторичном рынке. Эксперты «Ъ» полагают, что скупка акций может быть подготовкой к IPO, защитой от гринмейлеров, либо консолидацией пакета для потенциального третьего совладельца МЗ.

О том, что ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания» (ДКК) увеличила свою долю в уставном капитале ОАО «Мотовилихинские заводы», говорится в отчете за 4-й квартал 2005 года машхолдинга, опубликованном обществом на днях. Согласно отчету, доля акций ДКК в уставном капитале АО составляет 84,12%. Еще год назад за ДКК числилось чуть более 79% акций МЗ, в дальнейшем рост этой доли отмечался и в течение 2005 года. Так, согласно отчетности МЗ за 2-й квартал 2005 года, доля ДКК подросла до 82,86%, а в 3-м квартале – до 83,89%.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться