10 ноября 2005

Директор Костромского экскаваторного завода Валерий Наумов получил год условно

В Костроме сегодня вынесен приговор директору завода «ЭКСКО» Валерию Наумову. Уголовное дело было возбуждено прокуратурой области из-за больших долгов по зарплате. Ее рабочие не получали два года

В Костроме сегодня вынесен приговор директору завода «ЭКСКО» Валерию Наумову. Уголовное дело было возбуждено прокуратурой области из-за больших долгов по зарплате. Ее рабочие не получали два года. Прибыль завода шла на выплату денег управленческому аппарату.

увеличитьПоказания 30 свидетелей, десятки фактов, доказывающих вину Наумова. Судья зачитывал приговор больше часа. Несмотря на то, что обвинение в ходе процесса отказалось от двух статей. Первоначально Наумову вменялось также преднамеренное банкротство и злоупотребление полномочиями. А вот долги по зарплате перед рабочими составили больше 15 миллионов рублей.
увеличить
Маргарита Демидова:
«У меня задолженность - 30 тысяч рублей. У меня образовалась задолженность по квартире, я не могла купить себе зимнюю одежду»


Валерий Наумов в своих показаниях объяснял: предприятие было на грани банкротства, и денег на зарплату просто не хватало. Однако следствие обнаружило другие факты.
увеличить
Халил Каримов,
государственный обвинитель:

«За 2004 год он получил 496 тысяч рублей, а зарплату рабочим не выплачивал»


увеличитьСуд признал Наумова виновным. Приговор – 1 год лишения свободы условно. Сам подсудимый отказался как-либо комментировать решение суда. Так или иначе, но у Валерия Наумова есть 10 дней, чтобы подать кассационную жалобу. А деньги на «ЭКСКО» рабочим уже начали выплачивать. И как нам стало известно, вчера обанкротившееся предприятие было продано новому владельцу.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться