21 октября 2005

Пакет акций ОАО «Экскаваторный завод «Ковровец» размещен в депозитарии ЗАО АКБ «ЦентроКредит»

В середине октября ЗАО «Управляющая компания «Имбера» консолидировала 75% + 1 акцию ОАО «Экскаваторный завод «Ковровец» в интересах группы акционеров предприятия

В середине октября ЗАО «Управляющая компания «Имбера» консолидировала 75% + 1 акцию ОАО «Экскаваторный завод «Ковровец» в интересах группы акционеров предприятия.

Учитывая успешный опыт управления на «Ковровце» и на предприятиях других отраслей экономики, акционеры доверили совершение сделки компании «Имбера». Ценные бумаги предприятия размещены в депозитарии ЗАО АКБ «ЦентроКредит», стабильно входящем в 30-ку крупнейших операторов российского фондового рынка, а в I полугодии 2005 г. занявшем 13-е место в Top100 самых прибыльных и эффективных банков России (рейтинг РБК).

Консолидация 75% акций + 1 – это начало нового этапа инвестиционного развития ОАО «Экскаваторный завод «Ковровец». К сегодняшнему дню на заводе завершен этап антикризисного управления. Предполагается, что компании «Имбера» будет поручено проведение интеграции бизнеса предприятия в крупный машиностроительный холдинг и выведение его на новый уровень доходности. В связи с этим произошла перестановка кадров в руководящем составе предприятия: генеральным директором ОАО «Экскаваторный завод «Ковровец» назначен П.В. Ткаченко.

Председатель совета директоров ОАО «Экскаваторный завод «Ковровец» М.В. Потапов отметил: «Консолидацию пакета акций старейшего экскаваторного завода России можно считать знаковым как для развития завода, так и для отечественного машиностроения в целом. Фактически простаивавшее предприятие в течение нескольких лет вернулось к стабильному производству».

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться