29 августа 2005

При падении экскаватора погибло 28 детей

45-тонная машина сорвалась с эстакады и рухнула на проезжавший внизу школьный автобус

Трагедия произошла на пересечении двух автострад близ города Суба (Колумбия). По свидетельствам очевидцев, водитель экскаватора не справился с управлением - сообщает РИА "Новости". В результате 45-тонная машина сорвалась с эстакады и, пролетев 20 метров, рухнула на проезжавший внизу школьный автобус.

Автобус, в котором находилось около 50 детей, фактически расплющило. При этом водитель автобуса чудом остался жив, а экскаваторщик в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. По информации ИТАР-ТАСС, инцидент произошел в районе ведения строительных работ и вызвал километровую автомобильную пробку. Местные власти незамедлительно объявили чрезвычайное положение. На место трагедии прибыли более ста специалистов, но извлечь из-под обломков детей удалось не сразу. Пострадавшие были доставлены в больницу. Специалисты выясняют подробности происшествия.

Обстоятельства падения экскаватора и фамилии погибших до сих остаются невыясненными. Мэр столицы Луис Гарсон объявил, что виновные в трагедии обязательно будут установлены и понесут серьезное наказание.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться