29 июля 2005

90 лет заводу "Пневмостроймашина"

"Кровеносной" системе российских экскаваторов и кранов - 90 лет!
Областной министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов поздравил трудовой коллектив предприятия "Пневмостроймашина" с 90-летним юбилеем и вручил награды наиболее отличившимся специалистам и рабочим. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
 
История "Пневмостроймашины" началась в 1915 году, когда инженер Лобанов и его компаньоны Адамчик и Кузнецов основали Московский аэрозавод, где изготавливались деревянные воздушные винты и лыжи для аэропланов. Распоряжением Совета народных комиссаров от 21 декабря 1936 года на базе предприятия был создан государственный авиационный завод № 28, специализировавшийся на выпуске авиационных винтов. После начала Великой Отечественной войны, осенью 1941 года завод был эвакуирован в Свердловск.
 
В 1946 году предприятие было передано в ведение Министерства строительного и дорожного машиностроения СССР, получив при этом название "Пневмостроймашина". Его задачей стало обеспечение гидравликойдорожно-строительной отрасли страны. ОАО "Пневмостроймашина" успешно вписалось в рынок увеличилопроизводство продукции за последние четыре годапочти в два раза.
 
Сегодня 87 процентов отечественного рынка гидромоторов и гидронасосовпринадлежит уральцам. Практически все российские автокраны и экскаваторы оснащены уральской гидравликой. Этому способствует реализация в ОАО "ПСМ" программ технического перевооружения производства и создания современной технико-технологической базы.
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться