16 июня 2005

Памятная дата "Мотовилихи"

Директор завода Абрам Исаевич Быховский подписал первый приказ о переходе к выпуску мирной продукции
16 июня 1945г.
Директор завода Абрам Исаевич Быховский подписал первый приказ о переходе к выпуску мирной продукции. Заводчане начали готовиться к производству турбобуров и глубоких насосов.
 
13 июня 1952г.
Директором завода назначен Лебедев Виктор Николаевич (1910-1976г.г.), Герой Социалистического труда, почетный гражданин г.Перми.

12 июня 1963г.
Принято постановление об учреждении «Золотой книги трудовых династий» завода. На страницах этого уникального издания рассказывается о семьях, в которых любовь к своим профессиям и преданность заводу передается из поколения в поколение. Сегодня в «Золотую книгу трудовых династий» занесено 58 фамилий.

11 июня 1871 г.
Указом императора сталепушечный (1863г.) и чугуннопушечный заводы (1864г.) были объединены в одно управление «Пермские пушечные заводы» во главе с горным начальником Воронцовым Николаем Васильевичем.
Воронцов Н.В. родился 7(19) мая 1833г. в семье артиллерийского офицера. После окончания в 1853 году Петербургского института корпуса горных инженеров был направлен на Златоустовский завод. В июне 1863 года назначен начальником строительства, а затем и горным начальником сталепушечного завода в Мотовилихе. За успешное выполнение, возложенных поручений, неоднократно поощрялся наградами и орденами.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться