1 февраля 2005

Caterpillar не оправдала ожиданий

Caterpillar Inc. сообщила об увеличении квартальной прибыли на фоне роста объема продаж тяжелой строительной техники и дизельных двигателей

Caterpillar Inc. сообщила об увеличении квартальной прибыли на фоне роста объема продаж тяжелой строительной техники и дизельных двигателей. Тем не менее, представленные данные оказались ниже ожиданий аналитиков.

Чистая прибыль Caterpillar возросла в четвертом квартале 2004 года до $551 миллиона, или $1,55 в расчете на акцию, с $349 миллионов, или 97 центов на акцию, за тот же период предыдущего года.

Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали показатель в среднем на уровне $1,63 на акцию. Выручка компании выросла до $8,57 миллиарда с $6,46 миллиарда, превзойдя ожидания. Caterpillar повысила прогноз на 2005 год, заметив также, что ожидает улучшение ситуации во втором полугодии.

По расчетам компании, ее прибыль на акцию увеличится в текущем году где-то на 25 процентов, а выручка - на 12-15 процентов. В декабре Caterpillar прогнозировала рост выручки в 2005 году на 10 процентов и "рекордную" прибыль на акцию. Аналитики предвещали в среднем годовую прибыль в размере $7,25 на акцию.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться