27 января 2005

Россель намерен не допустить смены руководства "Уралвагонзавода"

Эдуард Россель заявил о своей твердой позиции по поводу возможной смены генерального директора нижнетагильского “Уралвагонзавода” Николая Малых

Эдуард Россель заявил о своей твердой позиции по поводу возможной смены генерального директора нижнетагильского “Уралвагонзавода” Николая Малых, контракт которого с Министерством обороны РФ истекает в марте этого года. “Действительно, есть попытки со стороны Москвы не продлевать договор”, - сказал Россель. По его мнению, за этой позицией кроется цель провести приватизацию крупнейшего в мире танкового и вагоностроительного производства в интересах определенных лиц, которых именно - губернатор не уточнил.

По словам Росселя, он уже провел переговоры по поводу сохранения в должности нынешнего гендиректора с министром обороны России Сергеем Ивановым и председателем Правительства России Михаилом Фрадковым.

Уралвагонзавод в 2004 г увеличил выпуск продукции на 26,6 проц до 22 млрд рублей. Продажи продукции завода на внутреннем рынке выросли в 1,5 раза. За год было выпущено более 21 тыс единиц подвижного состава, в том числе почти 17 тыс полувагонов и цистерн - это лучший показатель в истории предприятия. Среднемесячная зарплата работников завода выросла за 2004 г на 17,6 проц до 7,6 тыс руб, у основных рабочих - до 9,925 тыс руб. В техническое перевооружение производства было вложено в 2004 г около 2 млрд руб.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться