6 декабря 2004

Развитием производства на «Уралвагонзаводе» займутся специалисты новых КБ

Для модернизации и реконструкции производства на ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» создан новый конструкторский отдел

Для модернизации и реконструкции производства на ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» создан новый конструкторский отдел,— сообщили АПИ в пресс-службе предприятия.

В его составе два бюро, сотрудники которых занялись проектированием штамповой и литейной оснастки для цехов завода. До последнего времени этим занимались специалисты Уральского научно-технического комплекса и кузнечного цеха УВЗ. Однако значительное увеличение номенклатуры выпускаемой продукции и внедрение в производство трактора РТ-М-160 потребовало создать собственное специализированное подразделение. Кроме того, перед конструкторами литейной оснастки стоит задача спроектировать ее для новой итальянской формовочной линии, которую планируется установить в литейном цехе №6 весной следующего года.

Как отметили на УВЗ, изменилась и сам подход к процессу проектирования. Сегодня для изготовления оснастки вагоностроители начали применять современные компьютерные технологии, которые позволяют быстро и качественно смоделировать любую требующуюся деталь, учитывая при этом все нюансы дальнейшего технологического процесса ее воплощения в металле. Так, уже есть первый опыт, когда оснастка в электронном виде отправлялась в цех №180, специалисты которого по ней составили управляемую программу, а оператор на станке с числовым программным управлением с ее помощью произвел деталь.

На заводе сообщили, что пока в новых конструкторских бюро работают 15 специалистов. В будущем штат этих КБ предполагается увеличить вдвое.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться