7 сентября 2004

KOMATSU выигрывает

Фирма Komatsu – второй крупнейший в мире производитель строительной техники увеличит по итогам финансового года свои прибыли от производственной деятельности на 98%

Фирма Komatsu – второй крупнейший в мире производитель строительной техники увеличит по итогам финансового года свои прибыли от производственной деятельности на 98% по сравнению с показателями 2003 финансового года. Чистая прибыль увеличилась почти на 800% к предыдущему году, доходы увеличились на 9%.

Прибыли фирмы Komatsu от производственной деятельности составили 588 млн. долл. США по сравнению с 292 млн. долл. США в предыдущем году. Чистая прибыль составила 240 млн. долл. США, а суммарные доходы от продаж – 10.68 млрд. долл. США. Продажи строительной техники выросли на 13% до 7.8 млрд. долл. США, а предел доходности этого бизнеса вырос от 3.7% до 6.2%.

Компания связывает эти улучшения с увеличением сегмента зарубежных продаж оборудования, особенно в Китай, названный «процветающим рынком». Заметен рост потребностей и в США. Отмечается, что продажи коммунального оборудования выросли в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Фирма также сообщила о небольшом росте продаж в Европе и на внутреннем рынке, несмотря на разочаровывающий уровень инвестиций в японский строительный сектор. Продажи строительной техники составили 72,2% доходов Komatsu в прошлом году, а электронное и промышленное машиностроение составило оставшиеся 27.8%. Зарубежные продажи оборудования составили 50.4% групповых продаж, а внутреннее потребление строительной техники составило21.8%.

ЭКСКАВАТОР.РУ по данным компании Komatsu

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться