11 июня 2015

Э.Кристофер: "John Deere с российского рынка не уйдет"

Конец 2015 г. будет сложным, однако в 2016 возможно начало восстановления рынка и рост продаж. Такое мнение высказал Эндрю Кристофер, глава строительного и лесозаготовительного подразделения John Deere в России и СНГ, во время общения с журналистами на СТТ-2015

Спикер отметил, что санкции в меньшей степени повлияли на деятельность компании, хотя, безусловно, отразились на бизнес-климате России. "Нестабильность курса валюты создает неудобства для клиентов, усложняя формирование стоимости техники. Кроме того, отсутствие доступных кредитов также существенно отразилось на работе предприятий отрасли", - сказал он.

Рынок спецтехники весьма перспективен, а Россия принадлежит к числу стран с высоким бизнес-потенциалом. Именно по этой причине John Deere планирует продолжить работу по локализации производства на территории нашей страны и расширению линейки техники. "Мы инвестировали в Россию значительные средства и продолжаем это делать каждый год, поэтому речи об уходе с российского рынка вообще не идет. Более того, мы уже сейчас предпринимаем все шаги, чтобы уверенно себя чувствовать на этапе роста, который неизбежно наступит".

В ближайшее время компания рассматривает возможность локализации производства грейдеров на территории России.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться