10 советов для работы на спецтехнике зимой. Опыт форумчан Экскаватор Ру
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

10 советов для работы на спецтехнике зимой. Опыт форумчан Экскаватор Ру

СКАЧАТЬ PDF
15 декабря 2017
В любом деле есть свои нюансы. Более того, зачастую возможно несколько вариантов решения одной и той же проблемы. Предлагаем вашему вниманию "конспект мудрости" форумчан Экскаватор Ру

1. О "кипятильниках" и подогревателях

Евгений:

Существенный недостаток "кипятильника" заключается в том, что он исключает возможность подогрева двигателя на объектах, где характер работ предполагает длительные простои. Пример - коммунальные аварии. При сильном морозе дизельный двигатель остывает быстро. Завести экскаватор-погрузчик после 40-минутного простоя еще можно будет, но придется предварительно греть его до рабочей температуры либо работать холодным. Считаю, что лучше один раз разориться на хороший подогреватель.

RuslanTX:

Подогреватель можно оставлять работающим на ночь, если мощность подогрева мала.

vikont:

ТЭН как раз и предназначен не для разогрева, а поддержания температуры между сменами. Он не настолько мощный, чтобы что-то перегреть.

Теплый капот сокращает время подогрева двигателя котлом, а значит, сохраняет емкость аккумуляторовИсточник фото: exkavator.ruТеплый капот сокращает время подогрева двигателя котлом, а значит, сохраняет емкость аккумуляторов

2. Утепляемся

tundra9965:

На зиму необходимо утеплять капот двигателя, моторный отсек, гидробак. Если днем работаете, то тепло держит несколько часов. Если есть рядом электричество, то установите простой тепловентилятор под капот и накройте брезентом или войлоком сверху. И вуаля, утром машина заводится даже в -40.

masterr:

Теплый капот сокращает время подогрева двигателя котлом, а значит, сохраняет емкость аккумуляторов. Бывают случаи, что после работы котла аккумуляторы садятся, и запуск становится невозможен.

3. Нет конденсату

masterr:

Еще одной проблемой является частое замерзание конденсата в топливном баке. Сливной краник бака часто замерзает, его отогревают факелом, что может вызвать пожар. Самый простой способ держать сливной краник незамерзшим, а, значит, и подающие трубки в двигатель чистыми - надеть на него шланг и держать краник всегда открытым, а конец шланга закрыть пробкой. Если конденсат и замерзнет, то только в шланге: закрываете краник, снимаете пробку со шланга и просто выбиваете образовавшийся лед.

4. Антигели и размораживатели

serg61:

Антигель используют при плюсовой температуре, добавлять его в замершее топливо - деньги на ветер. Сначала в бак заливается присадка, затем - топливо с температурой не ниже 2-5 градусов. Так мы не позволяем парафину образовывать большие комочки (студень), которые мешают прокачиваемости дизтоплива.

ROVER:

Присадки из евродизеля арктическое топливо не сделают, но до -20 градусов машина работает без проблем. Евро-ДТ - это летнее ДТ с уже добавленными в него присадками. Поэтому дополнительно добавляя в евро антигель, можно лишь еще немного снизить температуру застывания.

serg61:

Существуют размораживатели дизельного топлива, которые наливаются и в фильтры в пропорции 1/1, и в бак в пропорции 1/200. Но удовольствие дорогое и применяется в экстренных случаях.

Антигель добавляют в топливо с температурой не ниже 2-5 градусовИсточник фото: exkavator.ru/tradeАнтигель добавляют в топливо с температурой не ниже 2-5 градусов

5. Тренируем аккумулятор

Мерник:

"Быстрый старт" при "варварском" использовании может повредить компрессионые кольца на поршнях (лопаются). Поэтому пользоваться им нужно аккуратно и вдвоем. Один крутит стартером двигатель, другой "пшикает" в воздушный коллектор. Аккумуляторы надо проверять раз в полгода, можно их "тренировать" (разряд до 11 вольт с помощью света, затем полный заряд током из расчета 10% от емкости АКБ). Чем меньше ток заряда, тем лучше, но времени на полный заряд будет уходить больше. В нормальном (банки незамкнутые, электролит прозрачный), но разряженном АКБ плотность примерно 1:22 - 1:20. В полностью заряженном состоянии при комнатной температуре - 1:27. При снижении температуры электролита плотность последнего увеличивается.

6. Запуск по таймеру

bulldozerman:

На одном из наших бульдозеров была опция запуска двигателя по таймеру. В кабине стоит небольшой прибор в виде электронных автомобильных часов, можно задать программу для запуска подогревателя в определенное время и в определенные дни недели, можно заказать даже с пультом на радиоуправлении.

7. Дизель - это плохо, но…

Нафис:

Опять зима, опять в бульдозеры и трубоукладчики заливаем в масло ДТ. Синтетика - это очень хорошо, но руководство "не заинтересовано".

bulldozerman:

Я думаю, ДТ никуда из масла уже не уходит, оно разбавляет масло и делает его жидким, скорей всего частично лишает смазочных свойств, возможно, вымывает присадки. Некоторые масла нельзя смешивать друг с другом, т.к. они вымывают присадки друг у друга, а ДТ и подавно масло портит. Все это действительно лотерея.

Димуся:

Дизтопливо в радиаторе ЯМЗ 238 у меня на ЭО 4225 служило прекрасно и проблем не было целый год, даже летом солярку в радиатор заливал (вода далеко была). Кстати, солярка хорошо испаряется, часто доливать приходилось. А до того работал слесарем в одном месте, так там ДТ предварительно кипятили в бочке, потом в радиаторы "двадцать четверок" заливали.

dekas-medvedko:

Несколько зим заливал в радиатор трансформаторное масло - и резину не разъедает, и запаха нет, как от солярки.

8. О керосине

Олег Гадько:

Рецептов с керосином очень много. Хочу заметить, что керосин сильно растворяет серу в дизельном топливе, которая дает хороший смазывающий эффект, кто-то умудряется моторное масло добавлять вместе с керосином, кто-то второй бак мудрит для зимнего запуска. В любом случае износ деталей происходит быстрее.

Добавление керосина в дизельное топливо приводит к более быстрому износу деталейИсточник фото: exkavator.ruДобавление керосина в дизельное топливо приводит к более быстрому износу деталей

9. "Народные" подогреватели

masterr:

Самый простой подогреватель - поставить в фильтр грубой очистки топлива свечу накаливания от отечественного котла подогрева или сделать теплообменник из двух трубок и подключить его к системе охлаждения двигателя.

гойко митич:

Мы сделали простейший газовый фен. Взяли метровую 130-ю трубу с углом в 45 или 90 градусов от газовых котлов (АОГВ). Внутрь вставили газовую горелку и газовый баллон на 27 литров. Лягушка-редуктор не нужен. Ставите под экскаватор-погрузчик, 30 мин - и вуаля! Без эфира!

fin:

Подогреватель "сварганить" без проблем - ТЭН в хозяйственном магазине стоит 150-300 рублей (в зависимости от мощности 1-3 кВт), корпус - с топливного фильтра отечественного трактора (ЮМЗ, ДТ, Т150), провод, вилка и необходимой длины шланг. Один минус - нет защиты от перегрева, но перегреть за пятилетнюю эксплуатацию не получилось - термостат сработает и тепло сбросит в радиатор.

ROVER:

Когда на объекте нет электричества, то меня выручает угольный/дровяной самовар с помпой. 20-40 мин в зависимости от мороза, и мотор достаточно теплый (рука не ощущает холода). Заводится с первого раза, если аккумулятор нормальный.

10. Чтобы не замерзнуть - работай

Константин_Кировский:

У нас на фирме (песчаный карьер) как завели Hitachi ZX200 в -15, так и не глушат, пока морозы не пройдут. Дают иногда отдохнуть недолго, но чтобы не остыл. Сейчас у нас по ночам до -25. Гидравлика мерзнет.

infernal944:

Тракторы запустили (в понедельник мороз спал днем до -10) с помощью лампы (грели поддон) и "машки" (прикуривали). Дали нам командировки, чтобы ночью прогревать (пару раз хватает). С вчерашнего дня сделали вторую смену, чтобы ночная смена была с пользой для дела. Делаем вскрышу под буровую (с клыкованием, естественно).

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
4,19
5
1
140
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.