18 июня 2014

Veni, vidi, vici по-американски. Интервью с главой John Deere Russia

Глава российского представительства компании John Deere Эндрю Кристофер ответил на вопросы Экскаватор Ру

- Расскажите о перспективах компании John Deere на российском рынке строительной техники? И каков процент продаж вашей техники в России?

Глава John Deere Russia Эндрю Кристофер

- Если говорить про объем поставок нашей техники на российский рынок, то он сравнительно небольшой. Особенно если учесть тот факт, что в России мы только начинаем развиваться - всего 5 лет на рынке. С точки зрения потенциала и неохваченных территорий мы видим, что именно Россия является самым приоритетным и перспективным рынком для поставок техники.

Что касается конкретных цифр, то порядка 2-3% от общемирового производства спецтехники John Deere идет в Россию.

- Какую комплектацию экскаватора заказывают в России чаще всего?

- Российский заказчик предпочтение отдает технике с расширенной комплектацией. Часто у нас заказывают машины с удлиненной ходовой частью. Также просят установить различные вспомогательные девайсы: освещение, дополнительные гидравлические линии, чтобы можно было использовать различное навесное оборудование. Кроме этого, нередко от заказчиков поступают просьбы об улучшении условий для оператора, установке кабин с повышенным уровнем комфорта.

Если же говорить о сегменте экскаваторов, наиболее востребованных в России, то наибольшей популярностью у наших клиентов пользуются экскаваторы массой от 19 до 22 т. В следующем году мы планируем вывести на российский рынок строительной техники экскаваторы массой 30, 33 и 36 тонн.

- Вы часто говорите о том, что в выпускаемой компанией John Deere технике были учтены замечания и пожелания ваших клиентов. Какие замечания вы принимаете, а какие нет?

- У нас разработан и действует процесс, в рамках которого мы приглашаем клиентов, операторов, собственников техники, показываем им прототипы наших машин, устраиваем для них тест-драйвы. Это позволяет нашим потенциальным и уже существующим клиентам оценить машины с точки зрения технической доступности и высказать свои пожелания, что им понравилось или не понравилось. Подобные мероприятия длятся порядка одной недели: за это время мы должны собрать несколько сотен комментариев. При выпуске новинок мы учитываем все мнения.

Самый большой фронтальный погрузчик John Deere 844K-II

Самый большой фронтальный погрузчик производства John Deere - 844K-II

В обсуждаемом вопросе есть один немаловажный аспект: каждый продукт у нас имеет свой срок выхода на рынок. Если какие-то пожелания клиента могут быть удовлетворены до выпуска первого поколения машин, то мы их внедряем. Но развитие линейки того или иного вида техники у нас строго распланировано. И если мы не успеваем внедрить предложения к сроку первой презентации, они ожидают своего часа.

- Какие у вас существуют планы по дальнейшему развитию подразделения строительной техники на российском рынке?

- На данный момент приоритетным для нас все же является развитие линейки экскаваторов. В 2015 году мы планируем выпустить на рынок три новые модели, а в ближайшие три года представить полную линейку гидравлических экскаваторов на российском рынке.

Еще одна категория, которую мы сейчас изучаем, - это бульдозеры. Вполне вероятно, что это направление в ближайшем будущем также будет развиваться в России, поскольку наши бульдозеры отлично зарекомендовали себя у российских заказчиков.

Техника John Deere на демонстрационной площадке на СТТ-2014

Техника John Deere на демонстрационной площадке на СТТ-2014

- Оптимальное соотношение цены и качества - что это значит для вас?

- Соотношение "цена-качество" для нашей продукции, которую мы поставляем на рынок РФ, выражается в производстве так называемой премиальной техники - это максимально высокое качество по приемлемой для данного класса техники цене.

При покупке техники класса "люкс" клиент априори готов заплатить большие деньги, но платить он хочет за определенные вещи: за максимальную производительность, бесперебойную работу, за умеренные затраты на эксплуатацию.

В сегменте доступной техники на первый план выходит цена. Тем не менее, клиент хочет заплатить невысокую цену за универсальность машины, за хорошую производительность. Он требует от такой техники минимальных затрат на содержание. Разница в этих сегментах - в комплектации: премиальная техника оснащается самым современным оборудованием.

 

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться