18 июня 2014

Завтрак без галстуков вместе с John Deere

Как это всегда бывает на выставках, производители экспонируемых товаров устраивают пресс-конференции или встречи свободного формата, чтобы ответить на вопросы СМИ

Компания John Deere не стала исключением. В рамках ежегодной выставки "Строительная техника и технологии" ее представители пообщались с российскими отраслевыми журналистами.

Начиная мероприятие в формате "завтрак без галстуков", глава российского представительства John Deere Эндрю Кристофер отметил:

Глава российского представительства John Deere Э. Кристофер

- Выставка СТТ - прекрасная демонстрационная площадка, где мы можем показать во всей красе новые продукты. Прошлый год был очень важным для нас, потому что в числе новинок мы представили серию сочлененных самосвалов, а также первые стопроцентно "дировские" гидравлические экскаваторы. На нашем стенде в этом году вы можете увидеть образцы техники, которые уже поставляются в Россию. Например, самый большой из выпускаемых John Deere фронтальный погрузчик 844K-II. Также мы обновили линейку мини-погрузчиков с бортовым поворотом, дополнив ее моделями 318Е и 326Е.

Я бы хотел обратить ваше внимание на тот факт, что в этом году мы также предлагаем решения, которые позволяют эксплуатировать технику более качественно. Так, мы разработали новый пакет программ и услуг, который позволяет довести до максимального уровня коэффициент технической готовности парка техники. В строительной индустрии этот показатель является ключевым звеном, ведь чем коэффициент выше, тем меньше простаивает техника.

Кроме этого, на некоторых представленных на выставке машинах (бульдозерах, экскаваторах, грейдерах) установлены системы нивелирования, которые позволяют увеличивать их производительность.

- Планируете ли вы расширять производственную площадку в Домодедово?

- Площадка в Домодедово конструировалась таким образом, что ее легко можно либо расширить, либо сузить, как и наши склады запасных частей. Расширение этой конкретной производственной площадки пока не планируется - мы просто не видим в этом необходимости. На сегодняшний день возможностей для развития компании в рамках "домодедовской" площадки у нас более чем достаточно.

- Есть ли в ваших планах запуск производства комплектующих на территории России или развитие сотрудничества с российскими поставщиками запчастей?

- Если говорить с точки зрения наших желаний, то мы бы хотели максимально, где это возможно, локализовать производство основных запчастей. С другой стороны, мы были и остаемся компанией, которая производит высококачественную продукцию. Если этого можно достичь, работая с российскими поставщиками, то мы, безусловно, будем налаживать и поддерживать сотрудничество. Если же иностранные поставщики могут предложить более качественный продукт, то, соответственно, работать будем с ними.

Завтрак без галстуков с представителями компании John Deere

Завтрак без галстуков с представителями компании John Deere

- Прибыль компании за 2013 год увеличилась на 15%. Скажите, какие подразделения John Deere приносят вам наибольший доход в России и в мире?

- К сожалению, конкретных данных и цифр по регионам мы дать не можем. Но я совершенно уверенно могу заявить, что в России в приоритете находится наша сельхозтехника. Примерная доля присутствия на рынке составляет около 75%.

Техника John Deere

Малыш и его "старший" товарищ: демонстрация техники John Deere на СТТ-2014

- Каковы прогнозы Ваших специалистов относительно результатов продаж в 2014 году?

- В последние три года темпы роста строительной индустрии были выше, чем сейчас. На российский рынок с изначально небольшим парком стройтехники компания John Deere вышла сравнительно недавно. Но это как раз обеспечило нам огромный потенциал в плане поиска новых клиентов. В 2014 году мы планируем сотрудничество как к существующими, так и новыми партнерами.

Если говорить более конкретно, то по данным на июнь 2014 года рынок строительной техники "просел" на 20%. К концу года мы ожидаем снижение продаж на 10% по отношению к прошлому году.

Техника на открытой экспозиции компании John Deere

Представитель мини-техники John Deere

- Как отразились санкции США против России на работе компании?

- John Deere является американской компанией. Но, несмотря на это, мы максимально ориентируемся на ведение и интенсивное развитие бизнеса в России. Санкции, о которых идет речь, носят политический характер. Первоочередная задача принимаемых мер - воздействие на бизнес, от этого никуда не деться. Но мы со своей стороны можем заявить, что на наш бизнес в России введенные санкции пока никакого влияния не оказывают. Существует множество других экономических факторов, которые с прошлого года воздействовали на рынок спецтехники.

Вот такой красавец-бульдозер 1050J можно было рассмотреть на экспозиции

Бульдозер 1050J можно было увидеть на уличной экспозиции John Deere

- Планирует ли руководство компании пересматривать политику продаж в связи со сложившейся экономической ситуацией?

- Мы постоянно проводим мониторинг цен на определенные виды спецтехники, в том числе и на российском рынке. У нас есть возможность корректировать цены в соответствии с потребностями наших клиентов, делая технику John Deere доступной для них в тот или иной период.

Сейчас мы работаем над программой предотвращения поломок, которая позволит сократить затраты на обслуживание и общую стоимость владения техникой. Кроме того, мы снизили цены на запчасти в среднем на 15-20%.

 

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться