8 апреля 2014

Молоты-амфибии Atlas Copco против дамб в Огайо

Последний этап восстановления реки Кайахога (штат Огайо, США) включал снос дамб Шератон Милл и Ле Фивер, ранее поставлявших гидроэлектрическую энергию для бурно растущей местной промышленности. Для реализации проекта использовались гидравлические молоты Atlas Copco с оснащением для подводных работ

Снос дамб был выполнен быстро и эффективно компанией RiverReach Construction, специализирующейся в сфере восстановления природных источников и заболоченных территорий.

За консультацией по выбору молотов специалисты RiverReach Construction обратились в компанию Columbus Equipment, которая является официальным представителем Atlas Copco. Были выбраны мощный, предназначенный для тяжелых условий эксплуатации молот Atlas Copco HB 3100 и более компактная модель Atlas Copco SB 552. Сжатый воздух, исключающий проникновение воды в ударный механизм молотов, нагнетался компрессором Atlas Copco XAS 185.

Молоты-амфибии Atlas Copco против дамбы в Огайо

Первой по плану сносили дамбу Шератон Милл длиной 12 м и высотой 3 м. Работы должны были выполняться сверху по течению, и руководитель работы Грег Гуэлло предложил спустить к дамбе модульную баржу с мини-экскаватором, оснащенным молотом SB 552.

С помощью этого молота в дамбе были проделаны "окна", чтобы выпустить удерживаемую воду. В результате уровень воды за дамбой постепенно опустился. Затем снос дамбы происходил с помощью  мощного HB 3100, который был установлен на 36-тонный экскаватор. Через день дамба была снесена.

Следующей на очереди стояла дамба Ле Фивер длиной 27,4 м и высотой почти 4 м, удерживающая большой объем воды. Специалистами RiverReach был сооружен подступ к реке и оператор смог приступить к работе, находясь ниже по течению. Поскольку баржа не понадобилась, задача была выполнена в короткий срок.

Снос дамбы в штате Огайо

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться