14 июля 2004

Компания Hitachi Construction Machinery планирует поднять цены на экскаваторы

Hitachi Construction Machinery Co. планирует поднять цены на 5 % на свои основные модели экскаваторов на японском рынке. Согласно источнику Jiji Press, данное повышение будет проведено в августе 2004 года

Hitachi Construction Machinery Co. планирует поднять цены на 5 % на свои основные модели экскаваторов на японском рынке. Согласно источнику Jiji Press, данное повышение будет проведено в августе 2004 года для того, чтобы компенсировать недавнюю волну повышения цен на стальные изделия. Кроме того, второй по величине японский производитель строительной техники Komatsu уже повысил цены на 3-5 процентов в июле этого года.

По словам официальных представителей компании Hitachi Construction Machinery, волна роста затрат на стальные материалы, применяющие в производстве техники, не может быть компенсирована сокращением других статей расходов компании, а также другими корпоративными усилиями со стороны руководства компании. Производитель намеревается повысить цены на экскаваторы, которые производятся в Северной Америке и Европе. Что касается других производителей техники, то такие всемирно известные компании, как Caterpillar, Mitsubishi Ltd. и Kobelco Construction Machinery Co. также рассматривают возможность повышения цен на свои экскаваторы.

Кроме того, повышение цен на стальные комплектующие и материалы отразились на рынке индустриальных транспортных средств. Компании Nissan Motor Co. и Toyota Industries Corp. уже подняли цены на вилочные погрузчики на внутреннем рынке Японии.

ЭКСКАВАТОР РУ по информации ООО Акира

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться