6 июля 2004

"Сибирский алюминий" совершает новый рывок на рынке производства дорожно-строительной техники, приобретая новые и новые "лежачие" заводы по всей стране

Группа "Сибирский алюминий" в рамках своей машиностроительной экспансии собирается включить в свой автомобильный холдинг "Руспромавто" еще не менее 10 предприятий, производящих строительную и дорожную технику

Группа "Сибирский алюминий" в рамках своей машиностроительной экспансии собирается включить в свой автомобильный холдинг "Руспромавто" еще не менее 10 предприятий, производящих строительную и дорожную технику. Сейчас оформляются сделки по покупке акций Тверского экскаваторного завода и "Брянского арсенала", а также имущества Челябинского завода им. Колющенко, на базе которого создано АО "Челябинские строительно-дорожные машины". По оценкам "Руспромавто", десяток заводов - с учетом покупки акций, расходов на погашение кредиторки, оборотные средства и проч., - обойдется компании в $50 - 60 млн.

Как отмечает аналитик компании "Тройка Диалог" Андрей Кормилицын, в России есть множество безвестных "лежачих" заводов с оборотом в $1 - 2 млн., производящих эту технику. С другой стороны, рынок дорожно-строительной техники довольно емкий: по крайней мере, по оценке "Руспромавто" - в пределах $130 млн. в год.

А конкурентов, похоже, не будет: "СИБУР", как предполагает газета, оставил подобные планы (за последние месяцы компания отказалась от борьбы с "Руспромавто" за УралАЗ и имущество ЧЗК).

ЭКСКАВАТОР РУ

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться