5 июля 2004

Ученые испытают обсерваторию-робота

Обсерватория, созданная совместными усилиями группы профессора Хиромицу Танигути из университета Тохоку и конструкторским бюро компании "Хитати" представляет собой гибрид гусеничного автомобиля и экскаватора

На южном острове Кюсю в Японии пройдут испытания обсерватории-робота для исследований вулканической активности.

Специалисты надеются, что если тесты окажутся успешными, то робот будет использован для изучения кратеров и сбора образцов пород в районах извержений.

Обсерватория, созданная совместными усилиями группы профессора Хиромицу Танигути из университета Тохоку и конструкторским бюро компании "Хитати" представляет собой гибрид гусеничного автомобиля и экскаватора длиной четыре метра и весящего 4,5 тонны.

Робот, предназначенный для сбора образцов вулканических пород и транспортировки научного оборудования, способен выдерживать температуры до 400 градусов по Цельсию и

"Если машина действительно сможет собирать данные в местах, куда не может пройти человек, это позволит нам рассчитывать интенсивность будущих извержений", - сказал профессор Танигути.

Испытания начнутся в июле в районе кратера вулкана Асо, расположенного в префектуре Кумамото на южном японском острове Кюсю.

ЭКСКАВАТОР РУ

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться