30 декабря 2003

Качканарский ГОК в 2004 г. планирует купить австрийские бульдозеры

Качканарский ГОК в феврале 2004 г. планирует приобрести бульдозер производства LIEBHERR (Австрия)

По словам технического директора Качканарского ГОКа С. Лебедева, пока это будет единственная машина импортного производства в парке технологических бульдозеров предприятия. Однако в свете предстоящего увеличения объемов добычи руды до 45 млн т потребуется дальнейшая замена отработавших свой срок бульдозеров на современные и более производительные.

Новый бульдозер имеет ряд преимуществ по сравнению с эксплуатируемыми сегодня на предприятии девятью отечественными агрегатами Т-330 и Т-25.01. В частности, он более надежен в эксплуатации за счет принципиально новой схемы трансмиссии.

С целью изучения опыта эксплуатации технологических бульдозеров LIEBHERR PR-751 M специалисты Качканарского ГОКа побывали на Богословском алюминиевом заводе и компании Северникель, где смогли убедиться в надежности данных машин. Бульдозеры зарекомендовали себя с положительной стороны при работе в карьерах, где они используются для перемещения горной массы, для строительства трасс, подъездных путей, зачистке горизонтов.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться