29 мая 2009

Осторожно! Поддельные бульдозеры ЧТЗ

На рынке резко возросло количество поддельных тракторов, бульдозеров, а также запчастей, выпущенных якобы ЧТЗ-Уралтрак. Зафиксированы случаи подделки отдельными посредниками дилерских сертификатов ЧТЗ
бульдозер ЧТЗ

В адрес ЧТЗ-Уралтрак участились обращения от конечных покупателей и лизинговых компаний, с целью уточнить происхождение приобретенных машин после того, как владельцы столкнулись с трудностями при постановке техники на учет в Гостехнадзоре или по причине частых поломок. Анализ этих обращений показал, что большинство бульдозеров на Заводе не изготовлялось и, соответственно, Завод не имеет возможности оказать помощь в постановке на учет или обеспечить гарантийное сопровождение.

Отмечая активизацию «серых» производителей и поставщиков, представители ЧТЗ сделали официальное заявление о том, что права и лицензии на ранее выпускаемую продукцию и продукцию, производимую в настоящее время, завод никому не передавал. Производство новой продукции, аналогичной ЧТЗ, в «незаводских» условиях невозможно, т.к. ряд базовых узлов, производимых только на ЧТЗ, не входят в перечень запчастей для продажи. Сторонние предприятия не имеют технологических возможностей на их изготовление и поэтому при сборке используют реставрированные комплектующие.

Помимо прямого договора с заводом, технику и запчасти, выпущенные на ЧТЗ-Уралтрак, гарантированно можно приобрести только в одном случае, - если это предложение поступает от уполномоченного представителя завода (дилера), который прошел заводскую аттестацию и получил соответствующий сертификат. Список Уполномоченных представителей ЧТЗ на территории России включает в себя 40 компаний, которые на сегодняшний момент вместе с региональными филиалами охватывают практически все регионы России. Для консультаций и решения вопросов гарантийной и сервисной поддержки - целесообразно обращение к Уполномоченному представителю ЧТЗ в том регионе, где базируется сам покупатель.

Сотрудничество непосредственно с заводом или с официальными представителями ЧТЗ - это гарантия того, что покупатель получит качественный заводской бульдозер и запчасти по честным ценам и обретет партнера, который имеет соответствующие ресурсы и будет нести полную ответственность за поставляемую продукцию.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться