29 мая 2008

Водитель автотрейлера лишился ноги по вине пьяного механизатора бульдозера

По вине пьяного механизатора гусеница бульдозера отрезала ногу водителю автотрейлера

По информации прокуратуры Ленинского округа Тюмени, трагедия произошла на одном из автотранспортных предприятий областного центра. В конце рабочего дня было дано распоряжение о перемещении бульдозера Komatsu (Камацу) своим ходом на платформу трейлера. Тракторист, выполнявший задание, к этому моменту уже успел "отметить" еще не начавшееся окончание рабочего дня. Механизатор направил бульдозер на откинутые сходни трейлера, а его водитель стал показывать направление движения.

За высоким отвалом бульдозера тракторист не заметил пропавшего из вида водителя. Мужчина, спасаясь от надвигающегося стального гиганта, пытался увернуться и перекатился к спасительному краю "трала", но не успел. Широкая стальная гусеница бульдозера отрубила ногу водителя.

Тракторист не заметил произошедшего, и остановил бульдозер только после того, как сбежались рабочие. В результате водитель стал инвалидом первой группы. Механизатор будет привлечен к уголовной ответственности за нарушение правил техники безопасности, повлекшие тяжкий вред здоровью. Ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться