19 марта 2009

Программа обеспечения занятости ЧТЗ принята правительством России

Правительство РФ одобрило программу обеспечения занятости, разработанную ЧТЗ-Уралтрак. Предложения компании включены в государственную программу стабилизации рынка труда

Государственная поддержка позволит Челябинскому тракторному заводу направить на переобучение почти три тысячи работников, которые смогут получить востребованную на рынке профессию. Так, моторный завод и завод спецтехники ЧТЗ в настоящее время испытывают потребность в рабочих специальностях: сверловщиках, токарях, фрезеровщиках, наладчиков и операторах станков с числовым программным управлением.

Из федерального бюджета будут также выделены средства на обучение 200 специалистов ЧТЗ-Уралтрак по новой системе завода «Бережливое производство». Данная система предполагает комплекс мер по приведению рабочих мест в идеальное состояние по части их соответствия выпускаемой продукции, оптимизацию технологических маршрутов, запасов незавершенного производства и т.д.

А помогать ЧТЗ намерен не только своим сотрудникам – на днях делегация ЧТЗ посетила крейсер «Челябинск», шефство над которым завод взял в 2008 году. Как уверили представители завода, после увольнения в запас подводников «Челябинска» готовы трудоустроить на ЧТЗ.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться