12 июня 2007

На CТТ ЧТЗ подписал контракт на поставку 30 машин

Челябинский тракторный завод на выставке СТТ-2007 представил новинок больше, чем отдельные корпорации, владеющие несколькими разно-профильными заводами
На традиционную выставку СТТ-2007 Челябинский тракторный завод в этом году привез 8 (восемь) машин. Причем 7 из них – это новые разработки.

Пожалуй единственным образцом, который был предназначен не для продажи, был легендарный трактор С-65, получивший гран-при парижской выставки ещё в 1937 году.

Среди новых образцов техники были представлены модификации бульдозеров в классе 10 и 25 тонн тяги, два колесных погрузчика из новой серии «Proffi», трубоукладчик с современным гидравлическим приводом грузоподъемных механизмов, универсальный ремонтный модуль и сваебой на базе автомобиля «Урал».
 
 
В этот раз ЧТЗ выставлялся совместно со своим стратегическим партнером – ФГУП «ПО Уралвагонзавод». В рамках выставки прошла пресс-конференция, на которой выступили председатель совета директоров «ЧТЗ-Уралтрак» Ханиф Мингазов и заместитель генерального директора «ПО Уралвагонзавод» Сергей Колосок. Руководитель ЧТЗ отметил, что объемы продаж ЧТЗ за первые пять месяцев 2007 года выросли на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Завод инвестирует значительные средства в закупку современного технологического оборудования и планирует и в будущем сохранить набранный темп по выпуску на рынок новых видов строительных машин.
 
Присутствующих интересовал вопрос сотрудничества «ЧТЗ» и «УВЗ». Было отмечено, что традиционная кооперация крупнейших уральских предприятий в области разработки высокотехнологичных видов вооружений сегодня переходит в тесное сотрудничество в сфере производства и продвижения строительной техники.
Выставочная площадка ЧТЗ вызвала большой интерес не только у представителей СМИ и экспертов отрасли. В течение 5 дней к продукции завода проявили интерес несколько сотен потенциальных покупателей. С продукцией ЧТЗ ознакомились представители таких компаний, как «Газпром», «РЖД», «Сургутнефтегаз», «Стройтрансгаз», «Северсталь», «Евразхолдинг» и многие другие.
 
Непосредственно на выставке с ЧТЗ были подписаны контракты на поставку 30 гусеничных машин и достигнуты договоренности о заключении контрактов ещё на 63 единиц, в т.ч. 13 тяжелых машин типа ДЭТ.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться