12 февраля 2009

ЧТЗ-Уралтрак запускает в серийное производство бульдозер Б-11, лучший товар России 2008

Компания ЧТЗ-Уралтрак запускает в серийное производство бульдозер Б-11, ставший лауреатом конкурса 100 лучших товаров России в 2008 г.

Бульдозер Б-11 ЧТЗ

В течение 2007-2008 годов ЧТЗ-Уралтрак выпустил опытно-промышленную партию из 43 бульдозеров Б-11, многие из которых уже успешно отработали у потребителей по три тысячи моточасов.

Как сообщил ведущий специалист управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Всеволод Смирнов, конструкция бульдозера Б-11 защищена тремя патентами на конструкторские решения и патентом на промышленный образец. Впервые в мировой практике тракторостроения на бульдозере широко применён высокопрочный пластик в деталях капота, кабины, ограждения топливных баков, аккумуляторного отсека. Откидывающаяся на 40 градусов назад шестигранная кабина оператора облегчает доступ к узлам и агрегатам машины при её техническом обслуживании и ремонте. Использование системы гидроуправления навесными орудиями фирмы «Danfoss» позволило снизить уровень вибрации рычагов управления в сравнении с базовым трактором Т-10 в два раза. Установка сиденья с пневмоподвеской позволила уменьшить вибрацию оператора на 13 процентов.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться