10 июня 2009

На базе ЧТЗ-Уралтрак может быть организовано производство деталей для техники МТЗ, Амкодор и БелАЗ

В ходе визита в Челябинскую область делегация Республики Беларусь предложила на базе ЧТЗ-Уралтрак организовать сборку и производство деталей для техники Минского тракторного завода, Амкодор и БелАЗ

9 июня в рамках визита в Челябинскую область делегация Республики Беларусь внесла ряд предложений о сотрудничестве, в частности, об организации сборки и производства деталей для техники Минского тракторного завода, Амкодор и БелАЗ на базе ЧТЗ-Уралтрак.

Генеральный директор ЧТЗ-Уралтрак Валерий Платонов оценил данное предложение как интересное и перспективное для своей компании.

Активное сотрудничество Челябинской области с Беларусью было начато в 2000 г. Белорусская сторона поставляет в регион грузовую, сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику. «В настоящее время схема производства техники такова: белорусы закупают металл в Челябинске, производят машины у себя, а затем сбывают их на территории России, – рассказывает Юрий Богатырев, специалист управления информации и общественных связей ЧТЗ-Уралтрак . – Было бы удобно, чтобы местный производитель изготавливал здесь некоторые детали и комплектовал машины. К тому же для таких крупнотоннажных машин, как БелАЗ, поставляются детали, которые комплектуются на месте. Тогда почему бы здесь не заниматься производством».

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться