3 марта 2008

ЧТЗ готовит к выпуску новый погрузчик из серии Proffi - ПК-65

Челябинский тракторный завод планирует до конца этого года выпустить первую промышленную партию колёсных фронтальных погрузчиков ПК-65 типа Proffi

Управление информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» сообщает, что в скором времени будут завершены лабораторные испытания опытного образца  фронтального погрузчика ПК-65. После того как будет осуществлена проверка динамических характеристик, угла складывания и высоты подъёма ковша, а также получен сертификат соответствия параметрам безопасности, погрузчик будет представлен потребителю для проведения комплексных эксплуатационных испытаний.

ПК-65 является самым большим из трех существующих погрузчиков типа Proffi. На его создание потребовался один год. У моделей ПК-46, ПК-30 и ПК-65 общими являются только принципиальная схема, дизайн и комфортабельная кабина с джойстиком сервогидравлической системы управления ковшом (гидравлика итальянская и датская). Все остальные узлы и элементы проектировались заново под больший типоразмер.

Proffi - ПК-65 грузоподъёмностью шесть с половиной тонн оснащен дизельным двигателем ЯМЗ-238 мощностью 240 л. с., ковшом объёмом 3,6 куб. м. с джойстиковой системой управления, мощной рамой, мостами и трансмиссией немецкой компании ZF.

Интересной особенностью погрузчика является то, что он способен полностью загрузить 35-ти тонный карьерный БелАЗ пятью ковшами.

Уже в марте на заводе малых серий ЧТЗ будет изготовлен второй опытный образец погрузчика.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться