2 октября 2009

ЧТЗ-Уралтрак полностью погасил задолженность перед бюджетом

Как сообщил Владимир Здунов, начальник финансового управления ЧТЗ-Уралтрак, завод полностью погасил задолженность перед казной

По информации В.Здунова, на начало октября этого года у ЧТЗ-Уралтрак отсутствовала задолженность по обязательным платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды. Всего за сентябрь предприятие перечислило 352 миллиона рублей налогов и сборов, среди которых платежи в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования, налог на доходы физический лиц и единый социальный налог. Отсутствие задолженностей перед бюджетом, как отметили в ЧТЗ, позволит получить государственные гарантии под кредиты, основная часть из которых будет направлена на реализацию программы по техническому перевооружению предприятия.

Как пояснил Здунов, необходимые денежные средства ЧТЗ аккумулировало, в том числе благодаря средствам, вырученным от продажи оборонной продукции. Кроме этого, должники предприятия начали погашать имеющиеся задолженности.

Отметим, что за восемь месяцев 2009 года Челябинский тракторный завод по сравнению с тем же периодом 2008 года сократил валовый выпуск товарной продукции на 64 процента - до 3 миллиардов 151 миллиона рублей. Производство инженерных машин в натуральном выражении уменьшилось на 73 процента.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться