20 февраля 2001

На ЧТЗ приступили к испытаниям бульдозеров Б11 и Б13 с двигателями серии Т

Специалисты Челябинского тракторного завода приступили к испытаниям бульдозеров Б11 и Б13 с новыми четырехцилиндровыми дизелями ЧТЗ серии Т
Бульдозер ЧТЗ Б13

По словам Валерия Костюченко, директора испытательного центра дорожно-строительной техники ЧТЗ, на первом этапе была осуществлена первичная «холостая» обкатка только что собранных челябинских гусеничных тракторов. После установки на машины бульдозерного оборудования, они были доставлены на испытательную площадку, где пройдут проверку на надежность.

В условиях реальной работы будет испытан новый двигатель ЧТЗ-Уралтрак серии Т, оборудованный современной экологичной системой выхлопа и топливным насосом с электронным регулятором, а также проверены другие конструктивные новшества, в том числе работа системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

На следующем этапе, после устранения выявленных дефектов, бульдозеры ЧТЗ пройдут еще более серьезные испытания на полигоне в Мисяше. Сначала будут осуществелены лабораторные испытания пяти машин с двигателями серии Т, затем - эксплуатационные. В дальнейшем один из бульдозеров будет передан на проверку потребителям.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться