- Господин Ша, расскажите, пожалуйста, о выпускаемой концерном XCMG погрузочной технике, а именно о фронтальных погрузчиках.
Начать, наверное, надо с исторического отступления. Более 10 лет назад инженеры концерна освоили производство фронтальных погрузчиков по лицензии и технологии компании Kawasaki. Изначально мы производили машины только для внутреннего использования, и совсем недавно вышли на экспортный рынок. Необходимо заметить, что отличия машин существенны. Во-первых, это комплектация и основные узлы. "Внутренняя" техника предназначена в первую очередь для внутреннего рынка, а, значит, имеет ряд специфических особенностей – это и расходные материалы, и запасные части вплоть до гаек и болтов, которые отличаются по параметрам от привычных вам европейских. Во-вторых, это индексы. Экспортные машины имеют индекс серии ZL, а «внутренние» - LW. Именно по этому индексу можно различить, какая техника ввезена на территорию России легальным путем и имеет ли сертификаты ГОСТ, разрешения Технадзора и прочую документацию.
- Каковы основные технические параметры машин?
Если говорить о внутренней начинке фронтальных погрузчиков XCMG, то машины являются аналогами японских Kawasaki. В данный момент производятся три основные экспортные модели – ZL30, ZL50 и ZL60 и их модификации. В Россию мы сейчас поставляем только модификацию G. Грузоподъемность машин соответственно 3, 5 и 6,3 тонны. Масса машин от 10,5 до 20,5т, Объемы ковшей от 1,7 до 3,5м3. Высота выгрузки – до 3,2 метров.
- Какие комплектующие используются при сборке вашей техники?
Машины полностью соответствуют современному мировому уровню. Комплектуются двигателями Cummins/Steyr/CAT повышенной мощности с инжекторной системой подачи топлива и с турбонаддувом, которые обеспечивают выполнение самых трудных задач при малом расходе топлива и увеличенной продолжительности непрерывной работы. Мосты Meritor (США) с передним зафиксированным и задним качающимся, используемые в машинах, обеспечивают плавный ход.
Z-образная конструкция сочленения погрузчика обеспечивает значительное рабочее усилие. Большая колесная база и широкие протекторы гарантируют надежность управления даже при работе в тяжелых условиях, например, в качестве снегоуборщика или при работе со специальными захватами (захват для бревен, палетные вилы). В погрузчиках XCMG предусмотрена возможность совмещения выполнения рабочих операций ковшом и движением погрузчика, имеется встроенная система взвешивания груза. Также машины оборудованы гидромеханической трансмиссией, которая обеспечивает бесступенчатое переключение передач под нагрузкой.
- Какие конкурентные преимущества XCMG вы можете назвать?
Фронтальные ковшовые погрузчики XCMG от аналогичных моделей других производителей отличает:
- высокая производительность при относительно низком расходе топлива;
- низкие эксплуатационные расходы, например, одно масло (моторное) в двигателе и гидросистеме;
- высокая надежность, долговечность и ремонтопригодность;
- использование метрической (а не дюймовой) системы мер;
- невысокая стоимость технического обслуживания;
- недорогие расходные материалы и запчасти;
- производство более 90% деталей осуществляется предприятиями концерна, что гарантирует их высокое качество;
- адаптированность двигателей к отечественным сортам топлива.
- Имеете ли вы какие-либо сервисно-гарантийные обязательства по поставленной в Россию технике? Другими словами, получат ли российские потребители сервис такого же качества, как и китайские?
Конечно, да. Гарантия у нас стандартна – 1000 мото/часов или 1,5 года эксплуатации. Наличие сервисной базы это одно из основных условий для наших представителей во всем мире. Отсутствует сервис строительной техники – отсутствует жизнь машин. Поэтому в России мы имеем авторизованный сервисный центр на базе нашего представителя компании РусТранс в Москве. В самое ближайшее время откроются ещё несколько центров в регионах. Московский центр представляет собой базу, где проводятся ремонтные работы, обучение операторов клиентов, также там находится крупнейший склад запасных частей. Специалисты работают как на базе, так могут выехать и к местонахождению неисправной техники.