В пресс-службе компании "Русский уголь" сообщили, что для проведения эксперимента "День наивысшей производительности труда" был сформирован производственный комплекс, включающий в себя экскаватор ЭКГ-5А, пять БелАЗов - 7555(это определялось расстоянием от забоя до отвала) и бульдозер Т-35.
Инженерно-техническими работниками разреза была продумана технологическая отработка забоя, электроснабжение, подготовлена горная масса. Таким образом, компания определила возможные пределы производительности труда на этой марке экскаватора.
Справка: Экскаватор ЭКГ-5А карьерный гусеничный с ковшом вместимостью 5 м3 - электрическая карьерная полноповоротная лопата на гусеничном ходу, предназначенная для выемки и погрузки в транспортные средства полезных ископаемых и вскрышных пород, в том числе тяжелых скальных, предварительно разрыхленных взрывом. Разрабатываемые породы с объемной массой более 2 т/м3 должны быть предварительно разрыхлены. Экскаватор предназначен для умеренного климата с интервалом температур от -40 до +40°С, а также для тропического климата на высоте не более 1000 м над уровнем моря.