Себестоимость производства тракторов «Кировец» выросла на 55%. Новости завода ПТЗ
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Себестоимость производства тракторов «Кировец» выросла на 55%. Новости завода ПТЗ

СКАЧАТЬ PDF
22 июля 2022
В среду в ходе общения с журналистами гендиректор АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ПАО «Кировский завод») рассказал о последних новостях, связанных с деятельностью предприятия

По словам Сергея Серебрякова, себестоимость производства тракторов, собираемых на мощностях ПТЗ, в 2021 году выросла на 30%, в 2022 — ещё на 25%. Причина — в резком скачке цен на металл, в результате чего некоторые узлы подорожали на несколько процентов, а другие — вдвое.

Система автономного управления «Агро-Пилот»Источник фото: kirovets-ptz.comСистема автономного управления «Агро-Пилот»

Отдельно глава компании рассказал о перспективных проектах, реализуемых на предприятии. Один из них — освоение выпуска тракторов, оснащённых системами автопилотирования. Первую партию техники (50 машин) планируется собрать в текущем году. При условии успешного прохождения испытаний, запуск промышленного производства намечен на 2 полугодие 2023.

Кроме этого, ПТЗ в 2023 году может начать производство коммунальной техники, разработанной в рамках спецзаказа от правительства Санкт-Петербурга. В настоящее время ведётся согласование технических параметров машин.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
2
3
1
2
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.