«Хороший шанс для турецких производителей». Представитель Cukurova о продажах техники в России
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

«Хороший шанс для турецких производителей». Представитель Cukurova о продажах техники в России

СКАЧАТЬ PDF
22 июня 2022
В России реализуется техника сразу трёх турецких брендов — Cukurova, Hidromek и MST. На выставке CTT Expo в этом году присутствовала продукция первого производителя. Журналист Экскаватор Ру заглянул на стенд ООО «Профессионал Глобал» (дистрибьютор Cukurova) и узнал о дальнейших планах компании по освоению российского рынка

Турецкий производитель предлагает в России три модели экскаваторов-погрузчиковИсточник фото: exkavator.ruТурецкий производитель предлагает в России три модели экскаваторов-погрузчиков

Турецкий бренд Cukurova (Чукурова) в этом году впервые принимал участие в выставке CTT Expo. Технику (три экскаватора-погрузчика в различных комплектациях) на мероприятии представлял официальный дистрибьютор производителя — компания «Профессионал Глобал».

Немного истории. Компания Cukurova на первом этапе своей производственной деятельности (с 1968 по 1986 год) выпускала с/х оборудование по лицензионному соглашению с John Deere. Затем было сотрудничество с Caterpillar — американской компании поставлялось литьё и комплектующие. Позже, в 1994 году, был заключён договор с Liebherr, предусматривающий сборку техники различных типов. Также на сегодняшний день действует лицензионное соглашение с Bobcat.

Несмотря на то, что машины Cukurova реализуются более чем в 50 странах мира, активное продвижение на российском рынке было начато только в прошлом году. На территории страны сейчас доступны экскаваторы-погрузчики, но уже в скором будущем компания планирует завезти и другие типы выпускаемой техники — фронтальные погрузчики и колёсные экскаваторы.

Техника Cukurova может работать с различным навесным оборудованиемИсточник фото: exkavator.ruТехника Cukurova может работать с различным навесным оборудованием

«Мы начали работу в России в прошлом году, в марте, и очень уверенно вышли на рынок. Конечно, были сомнения относительно того, сможем мы закрепиться здесь или нет. Но сейчас у турецких производителей появился очень хороший шанс предоставить больше техники российским клиентам. Мы хотим и готовы увеличить продажи», — рассказал Экин Демирбилек, менеджер по продажам Cukurova в РФ.

Всего с 2021 года, по словам нашего собеседника, в РФ было отгружено более 200 единиц техники. И только в I квартале 2022 — около 70. Планы на 2022 год — 600 машин.

Редакция рекомендует:
Компания Hyundai CE продолжает поставлять экскаваторы на территорию РФ

Несмотря на выгодное положение турецких производителей в текущих условиях, существуют и некоторые сложности. «В Турции с экономической точки зрения сейчас тоже не совсем комфортно. Курс евро и доллара в нашей стране увеличился, что влияет на затраты. Это, естественно, приводит к росту стоимости техники. Тем не менее мы планируем наращивать своё присутствие в России и в том числе развивать сервисную сеть. Уже сейчас у нас есть 8 дилеров в различных регионах страны и большой склад запчастей», — поделился информацией представитель Cukurova.

Модели 884, 885 и 888 оснащаются компонентами известных европейских брендовИсточник фото: exkavator.ruМодели 884, 885 и 888 оснащаются компонентами известных европейских брендов

Доступно в России. Экскаваторы-погрузчики Cukurova

Как уже было сказано, на московской выставке можно было увидеть три модели экскаваторов-погрузчиков Cukurova. В числе главных преимуществ машин с индексами 884, 885 и 888 производитель называет компоненты известных европейских брендов, а также такую функцию, как 100% блокировка дифференциала заднего моста с электрогидравлическим приводом.

Модели 884 и 885 имеют разновеликие колёса, 888 — равновеликие. В зависимости от модели предлагается или джойстиковое управление рабочим оборудованием, или с помощью рычагов.

Техника комплектуется двигателями Perkins и трансмиссией ZF или Carraro. Гидравлический насос — производства HEMA, опционально — Bosh Rexroth. Стандартная комплектация включает телескопическую рукоять, двухходовую гидроразводку, радио, CD-проигрыватель. По дополнительному заказу доступны электрогидравлическая система гашения колебаний при движении, кондиционер, различное навесное оборудование.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.