Минторг США разъяснил новые ограничения на экспорт промышленной продукции в РФ
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Минторг США разъяснил новые ограничения на экспорт промышленной продукции в РФ

СКАЧАТЬ PDF
11 мая 2022
Соединенные Штаты объявили об очередных санкциях против РФ 8 мая

Министерство торговли США опубликовало в понедельник письменное заявление, в котором разъясняются новые экспортные ограничения в отношении России, касающиеся поставок промышленной продукции, в том числе двигателей и бульдозеров, о которых было объявлено в воскресенье. Соответствующее пояснение размещено в сборнике официальных документов американского правительства — так называемом федеральном реестре, сообщает агентство ТАСС.

Как отметили в министерстве, в ответ на проведение военной спецоперации на Украине Минторг «расширяет существующие санкции против российских промышленных секторов, вводя требование о получении лицензии на экспорт, реэкспорт или трансферт в Россию и внутри страны дополнительных товаров, подпадающих под действие» американских правил о контроле над экспортом.

В список подпадающей под экспортные ограничения продукции внесены бульдозерыИсточник фото: exkavator.ruВ список подпадающей под экспортные ограничения продукции внесены бульдозеры

Данное решение означает, что поставки в Россию промышленной продукции из перечня ведомства должны осуществляться на основе лицензий, в получении которых в большинстве случаев, скорее всего, будет отказано. Так, смысл санкций со стороны Минторга, согласно уведомлению, заключается во «введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны». При рассмотрении лицензионных заявок в соответствии с санкционным режимом будет действовать «презумпция отказа», то есть, скорее всего, такие заявки будут отклоняться. «Такая политика рассмотрения заявок на лицензии на основе изучения каждого отдельного случая позволит по своему усмотрению выдавать лицензии на продукцию, которая отвечает гуманитарным потребностям, и одновременно по своему усмотрению отказывать в выдаче лицензий на товары, которые могут принести доход для поддержки военного потенциала России», — поясняется в документе.

В список подпадающей под экспортные ограничения продукции, в частности, внесены двигатели промышленного назначения, бульдозеры, изделия из древесины, бойлеры, моторы, вентиляторы, вентиляционное оборудование, кулеры для питьевой воды, льдогенераторы, оборудование для сепарации нефти, швейные машины и иглы, оборудование для теле- и радиовещания.

Источник: tass.ru

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
2,5
4
1
4
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.