Директор по продажам КЭМЗ: «Активная работа по импортозамещению ведётся с 2016 года»
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Директор по продажам КЭМЗ: «Активная работа по импортозамещению ведётся с 2016 года»

СКАЧАТЬ PDF
11 мая 2022
О том, как производитель снижает зависимость от импортных комплектующих, а также о мерах господдержки рассказал директор по продажам гражданской продукции АО «КЭМЗ» Игорь Тупицын

Игорь Тупицын, директор по продажам гражданской продукции АО «КЭМЗ»Источник фото: www.stankoinstrument.ru/kemzИгорь Тупицын, директор по продажам гражданской продукции АО «КЭМЗ»

— Какой процент импортных комплектующих используется при производстве вашей техники? И о каких конкретно компонентах главным образом идёт речь?

— Ковровский электромеханический завод производит сельскохозяйственные тракторы, мини-погрузчики марки Ant, а также уплотнители полигонов ТБО, асфальтовые и грунтовые катки марки «РАСКАТ». Процент импортных комплектующих в составе готовой продукции составляет от 9% до 11%.

— Производство каких моделей в наибольшей и наименьшей степени зависит от импорта компонентов? Планируете ли вы менять структуру производства?

— КЭМЗ ведёт активную работу по импортозамещению компонентов с 2016 года. За это время заменили основные дорогостоящие комплектующие. Вместо двигателей John Deere, Kubota, Perkins в нашей продукции используются силовые установки Минского моторного завода. Хорошо сработали по гидрокомпонентам — продукция фирмы Bosch-Rexroth заменена гидронасосами, гидромоторами, распределителями собственного производства. Можно полагать, что наше предприятие оказалось на хорошем уровне готовности к санкционной нагрузке и минимизировало риски. Мы не только не сокращаем модельный ряд, но и планируем освоить серийное производство двух перспективных моделей мини-погрузчиков Ant до конца 2022 года.

Российские производители компонентов увеличили отпускные цены в среднем на 30%Источник фото: www.stankoinstrument.ru/kemzРоссийские производители компонентов увеличили отпускные цены в среднем на 30%

— Какие позиции вы рассчитываете заменить на продукцию российского производства? А что будет заменить наиболее сложно?

— Самая ощутимая замена комплектующих коснулась сельскохозяйственного трактора Ant 4135, который мы выпускали в сотрудничестве с чешской компанией Zetor. Сейчас АО «КЭМЗ» осуществляет плавный переход на компоненты производства Минского тракторного завода. Трактор прошёл сертификацию, а первая партия российско-белорусских машин уже проходит испытания. Переориентация на сотрудничество с ОАО «МТЗ» не вызвала простоев производства, отгрузки тракторов идут в штатном режиме. В дальнейшем сотрудничество будет ощутимо наращиваться.

Редакция рекомендует:
Доступны на российском рынке. Выбираем 20-тонный импортный экскаватор

— Ожидаете ли вы роста цен на российские запчасти? Насколько сильным может быть удорожание?

— Российские производители компонентов увеличили отпускные цены в среднем на 30%.

Идёт активное замещение импортной техники продукцией нашего производстваИсточник фото: www.stankoinstrument.ru/kemzИдёт активное замещение импортной техники продукцией нашего производства

— На какой период времени у вас есть запас импортных комплектующих?

— Основная часть комплектующих уже заменена на продукцию производства предприятий Российской Федерации и Республики Беларусь. Сейчас ведётся работа по окончательному исключению зависимости от импорта из стран Запада.

— Насколько увеличились цены на технику?

— Продукция АО «КЭМЗ» выросла в цене на 25%. В то же время объём заказов на нашу технику вырос на 20%, и это не предел. Идёт активное замещение импортной техники продукцией нашего производства.

Продукция АО «КЭМЗ» выросла в цене на 25%Источник фото: www.stankoinstrument.ru/kemzПродукция АО «КЭМЗ» выросла в цене на 25%

— На ваш взгляд, какие меры поддержки правительства могут помочь участникам рынка?

— Правительство и профильные департаменты уже оказывают ощутимую поддержку как в части активного поиска новых партнёров по производству компонентов и налаживанию каналов сбыта, так и в части субсидирования скидок по продаже ДСТ и сельхозтехники.

— Расскажите о продажах техники в лизинг или кредит. Какой объём техники в вашей компании приходится на продажи при помощи финансовых инструментов?

— Мы давно и плотно работаем с ведущими лизинговыми компаниями страны (Сберлизинг, Европлан, ВТБ-лизинг, Балтийский лизинг, Стоун XXI и пр.). Объём продаж с использованием финансовой аренды составляет 10–15%.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
4,5
5
4
2
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.