26 августа 2021

С вырывным усилием до 275 кН. Komatsu представила новый гидравлический экскаватор

Komatsu презентовала очередную новинку — гидравлический экскаватор PC400-8 мощностью 270 кВт. Модель отвечает необходимым требованиям экологической безопасности и характеризуется высокой производительностью

Эксплуатационная масса машины колеблется в пределах 41 740–42 590 кг. Модель оснащена малотоксичным двигателем SAA6D125E-5 (экологический класс — Stage 3A) мощностью 270 кВт (367,1 л.с.) при 1 900 об/мин. Отметим, что для работы с пониженным содержанием CO2 в выхлопных газах стрелка экоуказателя (за нею можно следить на цветном мониторе) должна находиться в зелёном диапазоне.

Экскаватор оборудован ковшом объёмом 1,9 куб.м. Вырывное усилие достигает 275 кН. Этот показатель достигается благодаря возможности включения максимальной мощности, что позволяет технике производить экскавацию тяжёлых пород.

Готов к работе в жёстких условиях. Гидравлический экскаватор PC400-8Источник фото: komatsu.ruГотов к работе в жёстких условиях. Гидравлический экскаватор PC400-8

Что касается кабины, то её конструкция характеризуется повышенной прочностью и улучшенной звукоизоляцией. Чтобы снизить вибрации машины во время работы, инженеры компании установили кабину на вязкостные демпфирующие опоры. Также для удобства работы машиниста предусмотрены климат-контроль, кондиционер и иные опции.

В стандартную комплектацию входит система ROPS. За безопасность оператора отвечают также противоскользящие настилы, рычаг блокировки гидравлического давления, камера заднего вида.

Поставки будут производиться как с завода в Японии, так и с российского предприятия в Ярославле. Ориентировочная дата выхода машины на рынок — январь следующего года.

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наша группа в Telegram

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Теги: Новинки, KOMATSU
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться