Данные о производстве российской спецтехники в 2020 году: рост на 6%
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Данные о производстве российской спецтехники в 2020 году: рост на 6%

СКАЧАТЬ PDF
28 января 2021
Российские предприятия, специализирующиеся на производстве дорожно-строительной техники, выпустили в прошлом году продукции на общую сумму 43,5 млрд рублей

На сайте «Росспецмаш-Стат» (объединяет данные компаний, суммарная доля которых в общем объёме производства российской дорожно-строительной техники достигает 80%) опубликован отчёт за 2020 год. Итоги 12 месяцев таковы: выпуск продукции в денежном выражении вырос на 6% (до 43,5 млрд рублей), а отгрузки — на 11% (до 42,5 млрд рублей).

70% компаний, данные которых были отражены в отчёте, смогли увеличить объёмы реализации в прошлом году. Но были и те, кто столкнулся со существенным сокращением отгрузок (около 10% предприятий). Показатели остальных участников рынка либо остались на уровне 2019 года, либо снизились незначительно.

Продажи бульдозеров российского производства выросли в 2020 году на 7%Источник фото: exkavator.ruПродажи бульдозеров российского производства выросли в 2020 году на 7%

В число сегментов рынка, показавших положительную динамику, вошли краны-манипуляторы (рост в количественном выражении на 43%), гусеничные экскаваторы (+33%), дорожные катки (+23%), бульдозеры (+7%) и автокраны (+2%). Объёмы отгрузок ряда других типов техники сократились: фронтальных погрузчиков — на 11%, экскаваторов-погрузчиков и автогрейдеров — на 9%, мини-погрузчиков — на 6%.

Напомним, что по итогам I полугодия 2020 наблюдалось сокращение производства российской дорожно-строительной техники на 8% при одновременном увеличении продаж на 6%.

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
3,56
5
1
25
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.