1 декабря 2020

Главные новинки bauma CHINA 2020. Какие технологии продвигают китайские производители?

Bauma CHINA — одно из немногих мероприятий на рынке строительной техники, которое состоялось в период пандемии коронавируса. Выставка проходила в Шанхае с 24 по 27 ноября

С электроприводом. Разработки от Sany, SEM, LGMG и SDLG

Выставочные площади в этом году заняли территорию в 300 тыс. кв. м, количество экспонентов превысило 2 800. Несмотря на то, что изначально ожидалось меньше зарубежных гостей, чем в прошлые годы, в целом посетителей на стендах было достаточно. При этом многие экспоненты в прямом эфире делали презентации своих продуктов для международной аудитории. А посмотреть было на что: на выставке представлены современные разработки в области электротехники, 5G-технологий и дистанционного управления.

Так, на стенде Sany демонстрировалась 91 машина. Более половины экспонатов являлись новинками, в их числе — 20 единиц техники с электроприводом (включая экскаваторы, автобетононасосы, карьерные самосвалы, асфальтоукладчики, оборудование для портов).

Стенд компании Sany стал самым большим на bauma CHINA 2020Источник фото: sanyglobal.comСтенд компании Sany стал самым большим на bauma CHINA 2020

В число экспонатов бренда SEM вошёл прототип колёсного погрузчика 658D с электроприводом.

Экспозиция техники SEM (бренд Caterpillar)Источник фото: semmachinery.comЭкспозиция техники SEM (бренд Caterpillar)

Компания LGMG продемонстрировала серию дополнительных модулей (литий-ионных батарей), которыми теперь можно комплектовать все модели ножничных подъёмников бренда.

Линейка подъёмников на стенде LGMGИсточник фото: facebook.com/lgmggroupЛинейка подъёмников на стенде LGMG

SDLG является одним из первых производителей из Китая, который оснастил своё оборудование системами объёмного гидропривода, гибридной электрикой и технологиями дистанционного управления. В этом году компания совместно с Volvo представила 21 новинку, включая погрузчики и экскаваторы серии H. Отдельное место в экспозиции занимал 50-тонный гибридный электрический экскаватор E6500FHB с системой рекуперации энергии.

Слева — беспилотная модель E6135, справа — новая линейка экскаваторов SDLGИсточник фото: sdlg.comСлева — беспилотная модель E6135, справа — новая линейка экскаваторов SDLG

На выставке был представлен концепт Volvo Electric Site, предполагающий электрификацию каждого этапа транспортировки пород в карьере. В частности, проект включает прототипы автономных машин: самосвалы HX02 и TA15, погрузчик LX01 и 70-тонный экскаватор EX01. Отдельно демонстрировались первые экскаваторы шведского бренда, собранные в Китае, а также три электрические модели Volvo: гусеничные 5,5-тонный EC55 Electric и 22-тонный EC230 Electric, а также колёсный экскаватор EX03.

Общая схема стендов Volvo и SDLGИсточник фото: volvoce.comОбщая схема стендов Volvo и SDLG

С дистанционным управлением: Zoomlion и Sunward

Компания Zoomlion использовала выставку для представления своего нового подразделения по производству горнодобывающей техники, а также для запуска нескольких продуктов из других сегментов рынка. В частности, речь идёт о машине, позиционируемой как самая высокая в мире самоходная телескопическая подъёмная платформа, и нескольких электрических моделях, включая автокран и автобетоносмеситель. Кроме этого, была продемонстрирована возможность управления экскаваторами и башенными кранами с помощью 5G-технологий.

На стенде Zoomlion: краны, подъёмники и автобетоносместителиИсточник фото: facebook.com/zoomliontechНа стенде Zoomlion: краны, подъёмники и автобетоносместители

38 образцов оборудования для строительной и горнодобывающей отраслей присутствовали на стенде Sunward. В ходе специальной презентации можно было оценить интеллектуальную кабину оператора, с помощью которой осуществляется удалённое управление экскаватором.

В одной из частей стенда Sunward демонстрировалась линейка экскаваторов брендаИсточник фото: global.sunward.com.cnВ одной из частей стенда Sunward демонстрировалась линейка экскаваторов бренда

Гибриды от XCMG и Sinoboom

Ещё один китайский производитель XCMG привёз на bauma CHINA свою первую 5G-кабину для дорожной техники: с помощью очков виртуальной реальности оператор сможет в режиме реального времени получать всю необходимую информацию. Кроме этого, была представлена технология, позволяющая дорожному катку работать в автономном режиме. На стенде присутствовали фронтальный погрузчик W1400KN с грузоподъёмностью 14 тонн, электрические экскаватор XE35U_E и погрузчик XC985EV, гибридный экскаватор HE500HB и большое число других моделей.

В день открытия выставки XCMG представила систему XCMG-Global Service System (X-GSS)Источник фото: facebook.com/XCMGGroupВ день открытия выставки XCMG представила систему XCMG-Global Service System (X-GSS)

Sinoboom показала гибридный подъёмник с шарнирно-сочленённой стрелой AB18HJ (экономия топлива в сравнении с дизельной версией — до 30%).

На стенде Sinoboom были представлены подъёмники различных типовИсточник фото: facebook.com/Sinoboom.LtdНа стенде Sinoboom были представлены подъёмники различных типов

Строительная отрасль: необходимо перезапустить бизнес

Если говорить об отрасли в целом, то согласно последнему отчёту Off-Highway Research, расходы на стимулирование экономики в Китае, как ожидается, приведут к 14-процентному увеличению продаж строительной техники в стране по итогам 2020 года. Отметим, что правительство начало реализацию плана по стимулированию экономики ещё в апреле, в результате чего в регионе начался рост.

По прогнозам, Китай станет единственным крупным мировым рынком спецтехники, который покажет положительную динамику по итогам года. Ожидается, что уже в 2021 г. китайский рынок вернётся к пиковым цифрам.

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 9, оценка: 4,33 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,33
5
1
9
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться