29 октября 2020

Плюс 21%. Производство и экспорт российской с/х техники выросли

С января по сентябрь текущего года выпуск российской сельхозтехники увеличился на 21%, при этом объёмы продаж выросли на 38%, экспорт — на 10%. А теперь обо всё по порядку

За 9 месяцев с конвейеров российских заводов сошло на 21% техники больше, чем в аналогичном прошлогоднем периоде. В денежном эквиваленте  выпущено продукции на 108 млрд руб. Объёмы продаж на внутреннем рынке увеличились на 38% до 96,5 млрд руб. Если говорить отдельно про сегмент сельскохозяйственных тракторов, то здесь количество реализованных машин достигло 3,2 тыс. единиц (+17%).

Росту сельхозотрасли способствовали запуск и реализация комплекса механизмов господдержки, разработанных Правительством России. Например, было продлено действие постановления №1432. Кроме того, на аграрный бизнес пандемия не оказала такого сильного влияния, как на другие сферы.

Положительная динамика в отечественном сельхозмашиностроении наблюдается с 2013 годаИсточник фото: exkavator.ruПоложительная динамика в отечественном сельхозмашиностроении наблюдается с 2013 года

Теперь скажем несколько слов про экспорт. Отгрузки российской сельхозтехники за границу с начала года также увеличились: произошёл рост на 10% до 10,9 млрд руб. При этом полноприводных тракторов было реализовано 353 единицы (+34%).

Экспорт отечественной сельхозтехники в Чехию в денежном эквиваленте вырос в 3 раза, во Францию — вдвое, в Нидерланды — на 98%, в Киргизию — на 84%, в Болгарию — на 37%, в Германию — на 33%, в Казахстан — на 23%, в Узбекистан — на 9%.

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 3, оценка: 2,33 из 5
Нам очень важно ваше мнение
2,33
5
1
3
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться